В Липецкой области завершено следствие в отношении бизнесмена, занимавшегося торговлей деревянными поддонами.

28 Марта 2017

По данным Усманского межрайонного следственного отдела 48 – летний предприниматель длительное время предоставлял в налоговую службу заведомо ложные сведения о понесенных расходах с целью занижения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на доходы физических лиц.

Photogenica-PHX22379067

Действия предпринимателя квалифицируются по ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере). Общая сумма уклонения от уплаты составляет более 5 миллионов рублей. В ходе расследования следственные органы произвели ряд сложных экономических экспертиз и следственные действия на территории нескольких регионов РФ. В настоящее время собрано 9 томов уголовного дела,  готовится обвинительное заключение для передачи материалов в суд.

Напомним, данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Перейти к списку новостей

+7 (800) 200 43 24
Заказать звонок